Il succo di Noni Millennium contiene puro succo al 100% di
"Noni Tahitiano" senza l'aggiunta di coloranti e senza l'aggiunta di
zucchero. E' dunque il prodotto ideale per chi preferisce apprezzare il Noni
puro. A garantirne l'eccezionale qualità il marchio USDA (US Department of
Agricolture)
Il Noni è la pianta sacra degli sciamani polinesiani, le
scoperte fatte dai ricercatori su questa pianta, hanno messo in moto
un’incredibile serie di eventi. Le popolazioni della Polinesia utilizzano il
Noni dalla notte dei tempi per migliorare il proprio benessere generale. Il
Noni contiene in modo naturale vitamine, minerali, oligoelementi, alcaloidi
benefici, confattori, steroli e aminoacidi. Grazie alle moderne tecniche di
estrazione, oggi è possibile apprezzare gli effetti benefici di questo
straordinario prodotto.
Nel 1957 il Dr Ralph Heinicke scoprì un alcaloide attivo a
livello fisiologico che si manifesta nelle cellule sane del corpo umano, delle piante,
degli animali e dei microorganismi. Chiamò questo nuovo alcaloide XERONINA. Il
corpo produce la Xeronina per attivare alcuni enzimi inattivi, in modo che essi
possano agire adeguatamente. La Xeronina, inoltre, regola e fornisce una
struttura alle Proteine, processo essenziale per la vita. Stimola, in più, la
Ghiandola pineale, responsabile di due dei principali ormoni del sistema
nervoso: Serotonina e Melatonina, e di numerose funzioni vitali dell’organismo.
La Xeronina non era mai stata individuata prima in quanto il corpo la produce,
la utilizza immediatamente e quindi la distrugge. La quantità di Xeronina che
rimane nel sangue è, pertanto, così piccola da essere ben al di sotto della
portata delle normali tecniche di analisi. Già nel 1953, nel corso dei suoi
studi sulla Bromelina da Ananas, il Dott. Heinicke aveva isolato un precursore
della Xeronina, che fu poi chiamato Proxeronina. Solo nei primi anni ’70 fu
chiarito il meccanismo di produzione della Xeronina nel corpo umano: la
Proxeronina, contenuta negli alimenti vegetali, viene trasformata in Xeronina
da un enzima chiamato proxeronase, lungo il percorso intestinale. Nel corso dei
suoi studi, il Dott. Heinicke scoprì che la Proxeronina andava progressivamente
scomparendo dai normali alimenti vegetali (Ananas compreso) a causa del
massiccio impoverimento dei terreni. Individuò, però, nel frutto della Morinda
citrifolia, una pianta diffusa in Polinesia, una potente “miniera” di
Proxeronina. Da ciò furono avviati numerosi studi clinici che hanno provato i
benefici che la Proxeronina da Noni può produrre attraverso la trasformazione
in Xeronina:
- stimolo della produzione di Serotonina e Melatonina, con
spiccato risultato di adattamento;
- interazione con le proteine, che permette a queste di
avere a disposizione una notevole quantità di energia per compiere qualsiasi
tipo di lavoro;
- azione diretta sul sistema immunitario che comprende
macrofagi e linfociti, i quali proteggono il corpo da infezioni e sostanze
estranee producendo anticorpi. Non va, inoltre, dimenticato che il frutto del
Noni è un nutriceutico; la sua componente nutrizionale, da non sottovalutare,
si basa su un ricco “compound” di carboidrati, proteine, aminoacidi, Vit. C,
Vit. A e Selenio.
PERCHÈ ASSUMERE IL NONI
Il Dr. Ralph Heinicke,
una delle autorità mondiali per quanto riguarda i benefici del frutto del Noni,
ha il merito di aver scoperto gli ingredienti attivi che danno al Noni le sue
proprietà curative. Grazie a questa scoperta, il noni viene nuovamente
riconosciuto come sostanza curativa miracolosa, come avveniva nell'antichità.
Il Dr. Ralph Heinicke ha una laurea in biochimica ottenuta presso l'Università
del Minnesota ed un' ulteriore laurea in ingegneria elettrica rilasciata dall'
Università del Kentucky a Lexington. Egli ha vissuto alle Hawaii dal 1950 al
1986, svolgendo ricerche per la Dole Pineapple Company, per l'Istituto di
Ricerca dell' Ananas e per L'Università delle Hawaii.
Il benessere richiede tre cose: una visione positiva della
vita, una sana alimentazione e dei buoni geni. Non possiamo fare molto per
quanto riguarda i geni che abbiamo ereditato dai nostri genitori, ma possiamo
migliorare di molto la qualità della nostra alimentazione.
L' industria
alimentare ha svolto un eccellente lavoro fornendoci cibi gustosi, allettanti e
di facile conservazione. Comunque, la qualità nutrizionale del cibo che
assumiamo è sotto lo stretto controllo di un gruppo vario di scienziati. Alcuni
di questi scienziati è da anni che ci mettono in guardia riguardo la qualità
dei terreni agricoli, che secondo loro sta diventando sempre più scarsa e che
porterà a coltivazioni ben lontane dall'essere adeguate.
Avendo lavorato nell'industria dell'ananas per vent'anni,
sono particolarmente consapevole della rapida e disastrosa perdita dei
micronutrienti presenti nel terreno. Alla fine ciò ha fatto in modo che la
maggio parte delle ditte di ananas nelle Hawaii si trasferissero in altri
Stati. Questa perdite di certi micronutrienti ha portato ad una notevole
diminuzione nella quantità di proxeronina nella pianta di ananas. Questa
perdita di qualità nutrizionale è la causa che mi ha portato a studiare il
Noni, che è la migliore fonte disponibile di proxeronina.
Oggi molte persone in
Europa ricevono un apporto marginale o submarginale di proxeronina, che ha
portato a diversi problemi medici. Con l'apporto costante di succo di Noni
nelle nostre alimentazioni si può correggere questa deficienza e si possono
portare delle cure molto significative per certi problemi medici.
La proxeronina è uno dei micronutrienti più sicuri che si
conoscano. Poiché la proxeronina non svolge un' azione diretta nel nostro corpo
fino a quando non viene dallo stesso in xeronina, il fatto di assumere grandi
quantitativi di succo di Noni non dovrebbe causare problemi. La stimolazione
che la proxeronina produce è una stimolazione metabolica naturale che dà luogo
ad una migliore integrazione dei vari sistemi metabolici.
Un'eccitante nuova
applicazione della xeronina sarebbe la cura del componente chimico
dell'assuefazione alle droghe pesanti a all'alcolismo. La società dovrebbe
porsi verso questo problema con nuova forza in quanto la soluzione di un
aspetto di questo problema è ora disponibile. Il succo di Noni nella maggior
parte dei casi toglierà molto rapidamente il desiderio di droghe senza causare
alcuni sintomi d'astinenza. Questa cura potrebbe curare la causa della
dipendenza chimica in quanto i livelli di xeronina vengono mantenuti.
Si è scoperto che le proprietà del succo di Noni permettono
al nostro corpo di guarire da tipi diversi di infezioni, ma la spiegazione è
complessa e si richiede che vengano fatte più ricerche. Ora possediamo alcuni
importanti indizi sulla modalità d'azione della pianta. Numerosi ricercatori
hanno mostrato che il Noni migliora il sistema immunitario e aumenta in modo
specifico il numero di cellule T. Questa singola osservazione è molto
importante e avrà molte applicazioni mediche. Si prospetta un brillante futuro
per il Noni.
Le informazioni sopra descritte provengono dalle seguenti bibliografie:
R.M. Heinicke,Noni,Morinda Citrifolia and officinalis,(Ed. a
cura di De Anna Hatch) 1996
R.M.
Heinicke,the Pharmacologically active ingredients of Noni, Edi.Nature's Field
1997
La presente documentazione, ripresa da autorevoli
bibliografie, non vuole dare consigli medici di alcun genere, se non portare a
conoscenza le ricerche scientifiche effettuate sui componenti dei nostri
prodotti.Per qualsiasi problema di carattere medico consultate il vostro medico
curante.
Nessun commento:
Posta un commento